Profil Lulusan Program Studi Manajemen

NoProfil LulusanDeskripsi Profil Lulusan
PL1KewirausahaanLulusan Prodi Manajemen Universitas Lamappapoleonro dapat mendemonstrasikan bahwa mereka memiliki kapabilitas sebagai wirausahawan dan / atau membina kewirausahaan di masyarakat. Dalam hal ini, Lulusan Prodi Manajemen Universitas Lamappapoleonro dapat memahami pentingnya jiwa kewirausahaan, baik sebagai wirausahawan mandiri dan / atau pengambil keputusan organisasi serta melakukan pembinaan kewirausahaan di masyarakat.
PL2Eksekutif/Manajer Perusahaan atau Pimpinan Lembaga PemerintahanLulusan Prodi Manajemen Universitas Lamappapoleonro dapat mendemonstrasikan sebuah pemahaman atas teori dan praktek manajemen suatu organisasi dan lingkungannya terutama pemahaman dan penerapan fungsi manajemen yang utama, yaitu: planning, organizing, staffing, leading dan controlling; serta mengevaluasi perkembangan teori dan beberapa pendekatan terbaru dalam pengelolaan organisasi, memiliki kemampuan pemikiran yang strategis (strategical thinking), memiliki pengetahuan dan pemahaman mengenai proses bisnis, memiliki pengetahuan dan pemahaman mengenai proses kepemimpinan yang efektif dalam organisasi serta proses perubahan organisasi.
PL3Konsultan Manajemen dan BisnisLulusan Prodi Manajemen Universitas Lamappapoleonro dapat mendemonstrasikan bahwa mereka memiliki pengetahuan dan pemahaman mengenai proses kepemimpinan yang efektif dalam organisasi serta proses perubahan organisasi. Dalam hal ini, Lulusan Prodi Manajemen Universitas Lamappapoleonro dapat memahami dan menerapkan berbagai teori kepemimpinan, gaya kepemimpinan yang efektif, motivasi dan perubahan organisasi. Menjadi Komunikator yang efektif, memiliki kesadaran dan pemahaman terhadap berbagai isu etika bisnis dan tanggung jawab sosial bisnis, dan memiliki kapabilitas untuk memberikan pelatihan dan konsultasi manajemen dan bisnis.
PL4PenelitiLulusan Prodi Manajemen Universitas Lamappapoleonro mampu menguasai minimal satu metode penelitian (studi kasus, kesejarahan, survei, simulasi, dan eksperimen pada lingkup kualitatif dan kuantitatif, secara eksploratif, deskriptif, dan verifikatif). Selain itumampu menerapkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan inovatif dalam konteks pengembangan atau implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi yang memperhatikan dan menerapkan nilai humaniora yang sesuai dengan bidang keahliannya. Dan mampu melakukan kajian empirik dan pemodelan dengan menggunakan metode ilmiah pada berbagai tipe organisasi berdasarkan fungsi organisasi