SEJARAH PROGRAM STUDI

SEJARAH

Program studi manajemen Universitas Lamappapoleonro didirikan sejak tahun 2000 terus berusaha menyempurnakan diri sebagai salah satu pusat pengembangan ilmu ekonomi di Kabupaten Soppeng dan telah terakreditasi B sejak tahun 2014. Dalam upaya penyempurnaan diri,program studi manajemen secara berkesinambungan melaksanakan perubahan guna mneyesuaikan diri terhadap tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal ini disebabkan bahwa era pembangunan dimasa yang akan datang diperlukan tenaga intelektual

Program studi Manajemen menyiapkan mahasiswa untuk dapat mengembangkan diri menjadi manajer atau wirausahawan yang berintegrasi ,berintelektual dan memiliki kemampuan komunikasi,analisis,pengambilan keputusan dan penyelesain permasalahan,pengguaan teknologi dan team work dalam bidang bisnis dan organisasi baik di pasar domestik maupun global dengan berdasarkan pada nilai nilai moral,etika dan profesional untuk melayani masyarakat.

Program studi manajemen menwarkan 148 SKS dalam kurikulumnya yang dapat diselesaikan dalam waktu 7-8 semester.Peminatan atau konsentrasi yang ditawarkan oleh program studi manajemen adalah :

1.Manajemen Pemasaran memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pengeambila keputusan di bidang pemasaran produk,baik manaufaktur maupun jasa ( analisis pasara,segmentasi pasara,targeting,positioning,pengembangan produk,komunikasi pemasaran dan penetapan harga.

2.Manajemen Sumber Daya Manusia memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pengambilan keptusan dibidang organisasi,rekrutmen,sistem kompensasi, pelatiha,pengembangan karier dan penilaian kinerja.

3.Manajemen Keuangan memeberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pengambilan keputusan dibidang keuangan (investasi,,resiko,pasar  modal,future karakter,budgeting)

Program studi Manajemen dipimpin oleh ketua program studi yaitu Masyadi, SE.,MM dan saat ini dan telah mempunyai lulusan 1162 sejak tahun 2004, dan saat ini memiliki mahasiswa 559 mahasiswa dengan dosen 21 orang yang berkualifikasi S2 DAN S3.